更新日:2024年3月22日

三ツ境支援学校PTA本部・委員会

本部

1.三ツ境支援学校との連携を図りPTA活動全般の推進や見直しを行います。

2.PTA総会や運営委員会を開催し、PTA活動を統括し各種事業を進めます。

専門委員会

〇防災委員会

防災に関する取り組みと活動と推進を行います。(学校と共催)

〇広報委員会

広報誌「みつきょう」を年に3回発行します。

〇図書委員会

図書室の整備、その他図書に関わる活動。

〇ベルマーク委員会

1.ベルマークの回収・集計・発送をします。

2.プリンターインクカートリッジの回収・発送をします。

〇推薦委員会

保護者の次年度役員候補(会長・副会長・会計・書記・会計監査)の選出。

〇分教室委員会

分教室に通学する生徒に関わる活動。

例)保護者勉強会の開催、防災に関すること、分教室広報誌の発行。

〇その他

行事等の開催時には、各委員会よりボランティアを募集することがあります。

PTAだより