更新日:2021年9月16日

施設紹介動画です。 → こちら(外部サイトへリンク)

正門

正門から正面にシンボルの時計塔、左手に玄関前の植え込み、右手に岩石園(緑の小道)が見えます。

正門正門正門正門

A棟

1階に事務室、校長室、保健室、2階に職員室、3・4階に教室があります。

事務室校長室保健室

B棟

1階は明るく開放的なイタリア広場、売店、セミナーコーナーがあり、2・3階に教室があります。平成21年度より1階に麻生養護学校の分教室が設置され、校内の施設を共用しています。

昇降口セミナールーム1セミナールーム和室

C棟

美術室をはじめ、音楽室、情報学習室、図書館、視聴覚教室など、特別教室があります。

美術室美術室前情報室音楽室

視聴覚教室図書館

体育館・グランド

体育館は1階が武道場、2階がメインフロア、3階が卓球場になっています。校舎南側のグラウンドは広く、緑に囲まれています。

体育館1階体育館2階グラウンドグラウンド

中庭

おしゃれな外観のスペイン階段は、中庭から体育館2階に昇ることができます。またA棟からB棟へ渡るブリッジがあります。

スペイン階段通路

駐車場/バス停

自転車通学を許可された生徒には、駐輪スペースが貸し出されます。

駐輪場バス停