小田原高等学校 全日制 > 文化祭における海外支援活動のお知らせ

更新日:2019年5月30日

子ども服・ランドセル・楽器の回収について

本校では平成28年度より、服飾メーカーのユニクロが主催する「届けよう、服のチカラ」プロジェクトに取り組んで参りました。これは、世界の難民の子どもたちに子ども服を送るというプロジェクトです。今年度は、これに加えて「ワールドギフト国際社会支援推進会」および「特定非営利活動法人子供のための国際音楽交流協会」を通じてランドセルや楽器を海外へ送りたいと考えております。つきましては、不要となった子ども服、ランドセルや楽器がございましたら、ご提供いただけるようご協力をお願いいたします。

回収日程 6月8日(土曜日)~9日(日曜日) 文化祭当日

回収場所 本校エントランス(文化祭受付付近)

収 物 品  子ども服・ランドセル・鍵盤ハーモニカ・リコーダー

※回収する子ども服について、次の点にご配慮をお願いします。

1.洗濯済のものをご提供ください。

2.破損や汚れ等があまりないものをお願いします。

3.下着、帽子、靴下類は回収しません。

電話 0465-23-4136(職員室直通)