学校生活 > お知らせ・報告 > 令和5年度 第62回体育祭

更新日:2023年9月1日

第62回体育祭

9月1日(金曜日)定時制の第62回体育祭が行われました。

今年度はwithコロナの観点から昨年度まで「ソーシャルディスタンス競争」であった競技名を「ごめん運ばせ」と改称したり、保護者への積極的な参加を呼び掛けたりと一歩踏み込んだ取り組みも行い、当日を迎えました。

当日は天気に恵まれ、一同大きなケガもなく体育祭を終えることができました。生徒たちの競技に向かう真剣な眼差しと、全力で楽しむぞ!という意気込みが感じられ、とても充実した時間になりました。また、来場された保護者の皆さんや教員がチームを編成し、競技に参加することで生徒との親睦をより深めることができました。再来月には文化祭が控えていますが、こちらも生徒・保護者・教職員が一体となり、昨年度を超える良い行事にしていきたいと思います。

皆様、お疲れさまでした!ストレッチを忘れずに!

体育祭1体育祭2

体育祭3体育祭4