更新日:2021年11月15日

令和3年度 第2回学校説明会について

今年度は新型コロナ感染症拡大防止の観点から、三密を避けるために定員数を設け、午前と午後の二部制にし座席間隔をあけての実施といたします。参加される生徒並びに保護者の皆様におかれましては、入場前に健康観察票の提出、検温と消毒にご協力お願い致します。

第2回学校説明会の申し込みは締め切らせていただきました。

健康観察票(PDF:604KB)

令和3年11月20日(土曜日)

午前の部:10時00分~12時00分(受付9時30分開始)

午後の部:14時00分~16時00分(受付13時30分開始)

定員数

午前の部、午後の部ともに80人(生徒数)を定員といたします。

先着順の受付とします。定員を超えた場合には、午前または午後への移動への参加をお願いすることがあります。

なお、来場に関しましては、保護者1名に生徒1名以内での参加をお願い致します。小さなお子様や特別な理由がある場合に関しましては、本校までご連絡ください。

また、第一希望の科を見学した後に、他の科を見学することも可能です。(午前・午後で2科を希望する必要はありません。)

全体会

1.学校概要説明

2.工業各科説明

3.生徒活動(行事・部活動)説明

4.入学者選抜関連説明

施設見学

個別相談(希望者のみ)

参加申し込み

参加申し込みの前に(必ずお読みください)

携帯電話やスマートフォンは、パソコンからメールを一律受信拒否にしている場合が多く、せっかくお申込みいただいたのに受付完了のメールが届かないことで、申し込みが完了したのか不安になられる方がいらっしゃいます。ご自身のスマートフォンや携帯電話の設定をしてから、フォームメールでお申し込みください。

申し込み完了後は「*****@pen-kanagawa.ed.jp」という、メールアドレスから自動的に受付完了のお知らせが送られるようになっています。メールが届かない場合、入力したメールアドレスが間違っているか、パソコンからのメール受信を拒否されていることが考えられます。

つきましては「pen-kanagawa.ed.jp」から送られてくるメールを受信を受信許可にしてください。受信許可の設定方法は携帯電話、スマートフォンの機種や通信業者によって様々ですので、不明の際は検索していただくか、ご契約の通信業者にお問い合わせください。設定方法について、本校ではお答えいたしかねます。

フォームメール

申し込み終了後に受付完了のメールが自動で届きますのでご確認ください。また、定員超過後に申し込みをされた方のみ、時間変更等のメールを担当者よりお送りいたしますので、その際はご確認ください。

ジョホー君顔

教頭 府川
TEL: 0465-36-8583(直)