更新日:2019年5月22日

施設

施設 施設開放

施設

正門 正門 大変珍しい冠木門風。門の内と外でけじめがつけられるように配慮されている。
鎌倉文化教室 鎌倉文化教室 大視聴覚設備、壁画、陳列台等を利用して、視覚的に鎌倉文化を理解する工夫が成されています。
自習室 自習室 エアコンが完備された自習室。30の机が備えられています。昼休みや放課後を利用して個別学習をすることができます。
展示ホール 展示ホール 語らいの場と、生徒の芸術作品等を飾る移動可能な展示パネルがある、展示ホールから成ります。
バルコニー バルコニー 大船の市街地ほぼ全域を見下ろし、山々の雄大な展望を楽しめる憩いの広場。西館と体育館に設置。
コンピューター
教室
コンピューター教室 全てのパソコンがインターネットに接続、生徒が自由に利用することができます。 英検・漢検の学習用ソフトをはじめ図鑑や文学、料理などのソフトウェアも充実。使い方が分からない方でも、担当の先生がいるので安心して利用できます。
視聴覚教室
            (能舞台)
視聴覚教室(能舞台) 能舞台が設置された文化の殿堂。古典芸能・演劇・音楽などの発表の他、体育的行事にも活用。
体育館 体育館 武道館風の建物。1階は部室、2階が格技場、3階が体育館、そして4階は卓球場です。
弓道場 弓道場 武道による気力の充実を図るために作られました。武道選択の授業でも活用されています。
図書館 図書館 図書館は、昼休みや放課後だけでなく、いつでも利用できます。雑誌や新聞もあり、生徒の憩いの場でもあります。

庭園

校舎中庭につくられた純和風の庭園です。美しい花木が四季折々の変化を見せる安らぎの庭です。

施設開放

施設利用申込書(PDF:82KB)