大磯高等学校 > 学校概要 > 教育課程

更新日:2020年10月6日

ここから本文です。

教育課程

1年は必修科目を中心に「基礎学力の充実」、教育課程の変更に伴い、2年の部分は学習の深化による進路実現に必要な学力の充実」、3年はコースに分かれて「進路希望の達成」を目指して編成されています。

◆数学Ⅱ・数学Ⅲでは小集団での授業を実施(予定)しています。

◆コミュニケーション英語(CE)Ⅰ・CEⅡでは習熟度別授業を実施(予定)しています。

◆1年次、2年次の「総合的な学習の時間」(「じぶんM・A・P」)は7月・12月にまとめて実施しています。また、2月に地域との連携などを目的とした『未来の夢講座』を実施しています。

◆カリキュラムや選択科目、選択科目のグループ分け等は変更されることがあります。

平成30年度以降入学生用教育課程(クリックしてください)(JPG:250KB)

※科目名の下の数字は1週間あたりの授業時間数です。授業時間は50分間です

<各学年の選択科目>

1学年