更新日:2020年12月8日

1 活動時間

平日:週3日(月・水・金)、トライアルタイム(12時30分~14時00分)

休日:週1日、1日3時間程度

2 生徒数

1年生:現在募集中

2年生:4人

3年生:5人

4年生:3人

マネージャー:1名

サッカー経験者4名の顧問で指導・サポートしています。

3 活動内容・実績

☆活動練習

トレーニング・ミーティング、休日には対外試合を行うこともあります。

定時制通信制のカテゴリーで大会には出場しますが、全日制の高校と試合をすることも多いです。

☆実績

令和2年度

• 令和2年度神奈川県高等学校定時制通信制秋季サッカー大会 【第3位】

令和元年度

• 県予選(優勝)令和元年度関東地区高等学校定時制・通信制サッカー大会県予選 【優勝】(2年連続)
  • 令和元年度関東地区高等学校定時制・通信制サッカー大会 【準優勝】
  • 令和元年度神奈川県定時制・通信制サッカー大会兼全国大会予選 【優勝】
  • 令和元年度全国高等学校定時制・通信制体育大会出場(初出場)

定時制通信制選抜サッカー研修大会

神奈川県代表選出(令和元年度:3名、令和2年度:3名)

4 顧問より

○「楽しくサッカーをする」

関東大会円陣サッカーが好きな選手が非常に多いです。初心者も在籍していますが全選手サッカーに対し一生懸命取り組んでいます。選手間でのコミュニケーションも多く、年齢や国籍関係なく良い雰囲気で活動しています。

○「目標達成に向け努力する」

生徒自身でチーム目標、個人目標を設定して、昨年度は全国大会・関東大会優勝を目標に日々練習に励んでいました。関東大会では準優勝、全国大会には初出場することができました。

○「サッカーを通して考える・学ぶ」

試合に敗れて涙することや、勝ち進んで喜びや成長を感じることもありました。生徒はサッカーを楽しみながら、自らたくさんのことを考えて、学んでいます。
サッカーを通して“大切なもの”を見つけて、人生をよりよく変えてほしいと願っています。

受験生へ

ここまで読んでくれた受験生。高校生活サッカーに熱中してみませんか?サッカーを楽しみませんか?サッカーに出会ってみませんか?初心者も大歓迎です!
ぜひ本校に入学したら、サッカーを楽しみ、人生をかえるきっかけをサッカーで見つけましょう!みなさんの入部を待っています!

関東大会集合写真 全国大会円陣