更新日:2024年3月15日

部・同好会活動

本校では生徒の意欲や希望、自主性を尊重し、部・同好会活動設立を支援しています。本校内の仲間と一緒に取り組みたいことがあったら、相談してください。高校生活を有意義で充実したものにしていきましょう。同じ分野の仲間がある程度揃ったところで、順次活動をスタートしています。(最初は「同好会」として発足し、活動状況等によって「部」に昇格していきます)

活動組織は、原則として午前部・午後部の合同です。午前部・午後部と分かれていても課程は同じなので、公式戦などの対外的な試合は同一チームでの参加になります。

平日の活動は、原則としてトライアルタイムの時間帯(12時20分から14時15分)に行っています。なお、土曜日・日曜日や長期休業期間中の活動については、相談・調整して別途決めています。

現在、約30の部・同好会が活動しています。のべ人数では全校生徒の約半分が活動しています。

テニス部

ハンドボール部