更新日:2021年6月23日

生徒総会を行いました

令和3年5月14日(金曜)、午前部・午後部とそれぞれで生徒総会を行いました。
最初に今年度役員の自己紹介、議長選出。続いて、前年度決算、活動報告、今年度の行事や各部活の予算案などを審議、採決しました。資料配付はしないで10周年記念品のスクリーンとプロジェクターを使って行いました。

今年度役員の自己紹介 総会の様子

資料は配付せずにスライドの資料を見ながらの総会でした

生徒会生徒コメント

新型コロナウイルスの影響で昨年度は出来ず、2年ぶりの総会でした。生徒会役員は準備から本番直前までバタバタしていましたが、無事、とてもよい総会にすることができてよかったなと思います。(生徒会長午後部4年曽我美沙希)

担当職員コメント

生徒会本部役員の生徒が、パワーポイントの準備や当日の進行など生徒同士で協力して進めてくれました。大勢の前で緊張したと思いますが、堂々と生徒総会を行ってくれました。