更新日:2024年2月15日

施設開放

日頃から、本校の学校施設開放事業についてご理解・ご協力いただき誠にありがとうございます。

施設開放について

瀬谷支援学校では、学校運営に支障の無い範囲で、学校施設を地域住民の身近な活動の場として開放しています。

「神奈川県立瀬谷支援学校体育施設の利用について」をあらかじめお読みください。

開放施設及び開放日時について

※令和6年度は工事のため体育館は利用できません。

利用施設 グラウンド 体育館
種目 サッカー、ティーボール等 ダンス、バレーボール(1面)、バドミントン(2面)
貸出物品 ラインカー、グラウンドレーキ バレーボール用ポール・ネット、バドミントン用ポール・ネット
利用日 土曜日・日曜日・祝日 土曜日・日曜日・祝日 ※火曜日、木曜日
利用時間 午前9時から午後1時まで/午後1時から午後5時まで 午前9時から午後1時まで/午後1時から午後5時まで ※午後5時から午後7時まで

※学校ホームページの月間行事予定表をご確認のうえ、施設理療の申込を行ってください。
※施設医療中の飲食はご遠慮ください。(水分補給を除く)
※施設利用後はお忘れ物などがないよう各自ご対応をお願いします。
※グラウンドは奥行が50m足らず、防球ネットが低い等、野球利用には適しません。

申し込みについて

利用希望日の属する月の前月初日から20日までに「施設利用申込書」を提出してください。

調整結果

調整結果については、「施設利用申込書」に○(利用可)もしくは×(利用不可)の印をつけ、ファクシミリでお送りします。

各種様式

次の書類をダウンロードしてお使いください。

(初めて施設利用するときは登録が必要です)

1.電気代実費相当額(照明を使用した場合に限る)

体育館 1回の利用につき440円(2時間まで)、以後、延長1時間ごとに220円

2.当校を初めて利用する場合又は、ご不明な点ついては瀬谷支援学校施設開放担当までお問い合わせください。なおメールでのお問い合わせは受け付けておりませんのでご注意ください。

電話:045-302-1616(音声ガイダンス:6)

時間:土曜日・日曜日・祝日・年末年始(12月29日~1月3日)を除く、月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで

※時間内であっても担当者不在の場合、お答えできないこともございます。