新城高等学校 > 学校生活 > 新城風景 > 令和元年度 新城風景 > 校外授業:令和元年度の様子

更新日:2022年7月11日

校外授業:令和元年度の様子

3学年 鎌倉:江の島
3年生は4人から6人で班を組み、それぞれ計画したルートに従って、自主研修を行いました。机上で学習している鎌倉や中世に関する内容を楽しみながら体験できました。

2学年 班別自主行動

2年生は修学旅行集合場所の新横浜に集合し、東京上野公園まで班別自主行動をしました。
各班ごとに歴史・自然・平和などのテーマに沿って行動し、修学旅行のメインテーマである「旅を自分たちで企画する」練習を兼ねて好天の東京を歩き回りました。

1学年 こどもの国
班ごとに分かれてBBQを楽しみ、クラス対抗レクリエーション大会で一致団結し、その後の自由行動を経て全クラスさらに絆が深まりました。