商工高等学校 > 学校生活 > 部活動・同好会 > 技術研究部 > 4月「メカモグラ発進!!」

更新日:2023年5月10日

4月「メカモグラ発進!!」

メカモグラを実際に走らせに行きました!!

場所は、厚木にある「ロボットゆうえんち」です。ロボットゆうえんちには、スタンダードコース・ビッグコースの2コースが設置されています。(大会開催などがあるとないときがあります。)

メカモグラ1 メカモグラ2
スタンダードコース ビッグコース

ビッグコースは本当に大きくてびっくりしました。まずはスタンダードコースで試走しました。なかなか操作が慣れませんでしたが、数分後かなりうまく操作できるようになりました。ビッグコースにも挑戦し完走できたので、スタッフの方にお願いしてタイムアタックに挑戦しました。結果は・・・見事規定タイム以内にゴールした証、『シルバーカード』・『ゴールドカード』を手に入れました。

メカモグラ3

スタンダードコース規定20秒を 約10秒でクリヤー『シルバーカード』取得

メカモグラ4

ビッグコース規定60秒を 約30秒でクリヤー『ゴールドカード』取得

次回は大会に挑戦!!