商工高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > 2022(令和4)年度 > 令和4年度 対面式・部活動紹介を行いました

更新日:2022年4月12日

令和4年度 対面式・部活動紹介を行いました

4月7日に、令和4年度 対面式を行いました。本来であれば全校生徒が集まり行われる対面式ですが、新型コロナウイルス感染症の蔓延防止の観点から、オンラインで実施する形となりました。式では、初めに生徒会長から新入生に向けての歓迎の言葉があり、その後、生徒会役員から生徒会役員組織の説明、各委員会、学校行事についての説明などが行われました。オンラインでの実施でしたが、どの生徒も生徒会の説明を真剣に聞いていました。

また、4月8日には部活動紹介、部活動体験が行われました。各部活動の部員が、活動の様子を伝えるためにそれぞれ作成した動画を体育館で視聴し、紹介の中で気になった部活動に新入生が参加をしていました。

対面式・部活動紹介1 対面式・部活動紹介2
対面式の様子(生徒会紹介) 対面式の様子(学校行事の紹介)

対面式・部活動紹介3 対面式・部活動紹介4

対面式の様子