湘南高等学校 定時制 > 学校生活 > 部活動について

更新日:2022年10月24日

部活動について

概要

運動部、文化部ともに放課後の短い時間ですが、生徒はとても熱心に活動しています。平成29年度は陸上競技部とバドミントン部が全国定時制・通信制大会へ出場し、陸上競技部では2位になるなど大いに活躍しました。またバスケットボール部も神奈川県通信制・定時制大会に出場し、優秀な成績を収めました。そのほかにも生徒生活体験発表会、定時制通信制生徒作品展などでも優秀な成果を収めています。

湘南高校 部活動の適切な運営について(PDF:447KB)

部活動・同好会(2022年度)

運動系

軟式野球、バスケットボール、テニス、卓球、バドミントン、サッカー、陸上競技、武術研究