更新日:2025年7月25日

ここから本文です。

調理部

【部員数】

3年3名 2年7名 1年16名 計26名

 

【活動日&活動時間】

毎週水曜日

 

【活動場所】

高浜高校調理室

 

【活動実績】

文化祭にて焼菓子販売(マフィン・マドレーヌ・クッキーなど)

 

【部活紹介】

お菓子から食事まで、様々な料理を作っています。部員たちで作りたいものを決め、レシピを調べて楽しく調理しています。

 

【ここが自慢!】

基本的な道具や機材が揃っています。

ほとんどの部員が初心者からですが経験を重ねるごとに着実に上達しています。

料理の腕が上がること間違いなしです。

 

【部長から一言】

「みんなで美味しく、楽しく」を心掛けて毎週活動しています。料理が苦手な方も大大大歓迎です!