更新日:2022年4月20日

【活動場所】
書道室

【活動実績】
〇第50回神奈川県高等学校教育書道コンクール臨書の部及び創作の部「奨励賞」
〇第59回JA共済神奈川県小・中・高校生書道コンクール半切の部「佳作」
〇神奈川県高等学校総合文化祭第56回高等学校書道展「金賞」
〇須賀公民館ふれあいまつり出品
〇須賀公民館書道講座参加

【部活紹介】
書道部は、コンクールや書道展での入賞を目標に、日々練習を積みながら楽しく活動しています。

【ここが自慢!】
先輩も後輩も仲が良く、楽しく活動しています!

【部長から一言】
同学年だけでなく、他学年とも仲が良く楽しく活動しています。部員全員が少しでも多く入賞することを目標に、日々練習を積み重ね、コンクールや書道展に出品しています。文化祭では、書道パフォーマンスや書道展を行っています。書道パフォーマンスでは普段の活動とは違い、大きな筆で書くのでいつもとは違った楽しさを感じることができます。書道展では、臨書作品はもちろん、大きな紙や色紙などへの創作作品も展示しています。経験・未経験はもちろん、男女も問いません。やる気のある方、興味のある方は大歓迎です。ぜひ、お待ちしています。