多摩高等学校 > 学校生活 > 学校行事 > 合唱コンクール

更新日:2020年5月19日

合唱コンクール

注:6月以降の行事等については今後の新型コロナ感染症防止拡大防止措置により、変更することがあります。

合唱コンクールは毎年6月にカルッツかわさきの大ホールにて行われている学校行事です。「合唱祭」ではなく「合唱コンクール」という名前のとおり、各クラスの課題曲と自由曲を生徒、教員からなる審査員と、大学などからお招きした先生などの特別審査員が採点し、順位を決めます。文化委員の生徒が主体となり、企画から当日の運営までを全て行います。

新しくなったクラスで一致団結して取り組む最初のイベントで、どのクラスも熱心に練習と工夫を重ね、1位を狙います。また、合唱部によるアトラクションや特別審査員の講評、入賞クラスの表彰式があり、最後に全員で校歌を合唱します。とても盛り上がる行事です。

教室での練習風景です。 教室での練習

本番前最後のリハーサルです。 本番前のリハーサル風景

本番風景1 本番風景