田奈高等学校 > 学校生活 > News&Topics > 令和4年度News&Topics > ♪田奈高校で朝食を♪(朝食提供事業)

更新日:2023年9月4日

ここから本文です。

♪田奈高校で朝食を♪(朝食提供)

奈川県教育委員会では、学校での食支援を通じて心身の健康の改善を図り、学習に取り組む姿勢につなげることや生徒が教職員以外の大人と話せる居場所を作ることで、大人が生徒の悩みに気付き、生徒一人ひとりに寄り添い、支援することを目的として、県内4校の学校で朝食提供事業を行っています。
本校では公益社団法人緑法人会の皆さんが毎週火曜日、木曜日に海鮮丼などのお弁当やサンドイッチ、おにぎり、ヨーグルト、飲み物などを提供し、ランチルームで生徒たちと楽しくコミュニケーションをとっています。
3月1日(水曜日)にはひなまつりに合わせて、ちらし寿しやひなあられの提供がありました。

ひな人形 提供メニュー
ひな人形の展示もありました ひなまつり専用メニュー
朝食提供の様子 入り口前の飾り
卒業間近の3年生も参加していました 入口もひなまつり仕様に♪