鶴見養護学校 > 地域の方へ > 学校へ行こう週間・卒業式

更新日:2020年3月4日

学校へ行こう週間・卒業式

学校へ行こう週間

学校公開期間:令和元年10月7日(月)から11日(金)

神奈川県では、地域に開かれた学校づくりを推進しています。その取り組みの 一つとして「学校へ行こう週間」があります。「学校へ行こう週間」とは、保護者や地域の方々に実際に学校へ足を運んでいただき、見学してもらうことで学校の教育活動等を身近に体感し、学校に対する理解を一層深めていただくことをねらいとしているものです。

詳しくはこちら(PDF:369KB)

卒業式:令和2年3月11日(水)

卒業式について(地域・関係者の皆様へ)(PDF:290KB)