更新日:2023年3月13日

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令和4年度(令和5年)2月献立表

表中の写真や主菜をクリックすると、
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月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
1 2★ 3☆

たまごとじ
うどん

ガパオライス 豚肉と大豆の
うま煮
6 7 8 9 10
カレーうどん 鶏肉のピリ辛
焼き
ビーンズ
シチュー
さばのみそ煮 八宝菜
13〇 14 15 16 17
鶏肉のから揚げ 豚肉と
高野豆腐の煮物
鮭のムニエル ハヤシライス スパゲッティ
みそソース
20 21◇ 22 23 24
天皇誕生日
肉じゃが キーマカレー 揚げ魚の
甘酢あんかけ
豚丼
27 28
ハンバーグ
トマトソース
プルコギ

学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもありますので御了承ください。

2日(木曜日):「ガパオライス」と「神奈川県産アイスクリーム」は1年C組のリクエストメニューです。クラス全員がリスエストメニューを考え、一人ずつなぜそのメニューにしたかプレゼンし、投票して決めました。

 3日(金曜日):節分にちなんだメニューです。豚肉と大豆のうま煮には大豆が入っています。つみれ汁は、いわしのすり身を使って作ります。節分には邪気払いや無病息災の願い、いわしを食べる風習があります。

〇13日(月曜日):「鶏肉のから揚げ」と「ティラミス」は2年生のリクエストメニューです。鶏肉から揚げを選んだB組では、グループごとに食べたいメニューを考え、最終的にクラス全員で話し合って決めました。

  ◇21日(火曜日):「ナン」はフードサービスユニットの生徒が当日作り、給食で提供します。フードサービスユニットと給食のコラボレーション企画は約3年ぶりです。