更新日:2021年8月20日

特別教室

コンピューター教室3

快適な環境で、文章作成や表計算のスキルを磨きます。一年次の必修科目「社会と情報」のみならず、二年次以降も情報スキルを極める科目を選択できます。

音楽室

歌やリコーダー、琴などを楽しく学習します。芸術科目は、音楽・美術・書道のなかから一つを選択します。

書道室

新型コロナウイルスの影響をうけ、書道教室には手作りのついたてを設置し、生徒同士が対面しないように工夫をしています。

工芸室と美術室

工芸室美術室

広々とした美術系教室で、絵を描いたり焼き物を作ったり、さまざまな作品を制作します。

生物室

理科室

理科室は3カ所あります。生物室の他にも、物理室や化学室があります。また、二年次生以降の「Zoology」という選択科目では、実際によこはま動物園ズーラシアに行くこともあります。

調理室と被服室

調理室

被服室

家庭科科目も充実。必修の家庭科に加え、様々な家庭科系選択科目を設置し、多様な進路実現をサポートします。

「施設紹介(その他の施設)」へ

「学校概要」に戻る