横浜南支援学校 > 在校生・保護者の方へ > 研修 > 令和4年度公開講座「感染と感染予防について」(終了のお知らせ)

更新日:2022年9月28日

8月26日(金曜日)夏季公開講座を実施しました。県立こども医療センター感染制御室の看護師の方に講師を依頼し、「感染と感染予防について」という内容で講義をしていただきました。

県内の特別支援学校の職員の方の出席もあり、本校の職員も含め、新学期を迎える直前に、感染予防の意識を高めることができたことと思います。

講座終了後、感染予防対策を日常的に継続している中、形式的になっていないか自問自答したという参加者の感想もあり、新学期に向けて一人ひとりの取り組みを振り返る機会にもなったと思います。