横浜修悠館高等学校 > 学校生活 > News&Topics > 【令和3年1月31日】令和2年度「かながわ部活ドリーム大賞」受賞 キャプテン賞・メンバーシップ賞

更新日:2021年1月31日

令和2年度「かながわ部活ドリーム大賞」受賞(音楽研究部・ダンス部)

〇「かながわ部活ドリーム大賞」キャプテン賞音楽研究部

今年度、合唱では歌えるマスクを部で作成し、Web開催となった本校文化祭や県合唱祭に参加しました。またコロナ禍で、合奏中心の練習選曲を考え、部員が一つにまとまり一生懸命に練習し、定通芸術祭では優秀賞を受賞しました。これらの取り組みや3年間の地道な活動により、部の活性化を導いた漆原清乃さんが部を代表し、この賞を受賞しました。

音楽研究部

〇「かながわ部活ドリーム大賞」メンバーシップ賞ダンス部

ダンス部は様々なイベントに積極的に出演し、迫力あるパフォーマンスと明るく力強いダンスで行事を盛り上げました。自然な笑顔と磨き続けるハイレベルなダンスは学校行事に欠かせない存在となっています。定通芸術祭ではエンターテイメント賞を受賞しました。

これらの取り組みが評価され、この賞を受賞しました。