大和高等学校 > 学校概要 > 教育目標・教育方針・学校目標等

更新日:2024年4月10日

教育目標・教育方針・学校目標等

知・徳・体ともにそなえた円満にして実践力のある人材の育成

教育方針

1. 個性の伸長 自己の個性を自覚し、これをのばし、積極的な実践意欲を持つ人格を養成する。
  2. 責任と協調 自己の責任を果たすとともに、他への尊敬と協力をおしまない心豊かな人間を養うことに努める。
  3. 心身の健康 品性を高め、身体をきたえ、心身ともに健康な人間となるよう指導する。

グランドデザイン

学校目標・学校評価