更新日:2020年12月4日

同窓会加入のお願い

このページのPDF版(76KB)

県立百合丘高等学校3年生保護者の皆様へ

県立百合丘高等校学校

同窓会長 蛯原 清太郎

―県立百合丘高等学校同窓会加入のお願い―

新緑の候、皆様にはご健勝のこととお喜び申し上げます。

さて、県立百合丘高等学校同窓会入会についてご連絡をさせて頂きます。

同窓会は任意団体となっていますが、過日、3年生学年会にて学生の皆さんには同窓会の趣旨を説明させて頂きました。同窓会は生涯加入費として2,000円の納入をお願いしております。この同窓会費より卒業証書ホルダーを記念品として寄贈しています。その他に、在校生の活動支援(年次の活動支援、周年行事の際の施設・用具の更新・補充、突発的な施設補修、同窓生の親睦等)に出資しています。

趣旨をご理解いただき、ご加入して頂きたくお願い申し上げます。

入会金につきましては、令和2年5月15日付け『諸会費等の口座振替のお知らせ』の通り引き落としとなります。尚、趣旨にご賛同いただけない場合は、卒業時に返金手続きをさせて頂きます。

【昨年度の活動】

例年10月第2週(土曜日)役員、代表による総会(予算報告検討等)

山百合鑑賞会の協賛(山百合会)参加

卒業証書用ホルダーの寄贈