藤沢支援学校 > 地域の方へ > 学校閉庁日

更新日:2023年12月21日

学校閉庁日のお知らせ

県立学校の学校閉庁日の設定について

神奈川県教育委員会では、教員が心身ともに充実して子どもとたちと向き合う時間を確保し、効果的な教育活動を行うため、働き方改革の取組として令和2年度から全県立学校で学校閉庁日を設定し、教員の計画的な年次休暇等の取得の取り組みを推進しています。

学校閉庁期間中は、原則として学校の教職員は不在となり、部活動や補習など児童・生徒に関連した活動や、証明書発行等の対外・窓口業務、電話でのお問い合わせについては、対応できませんので、事前にお問い合わせください。