部活動

〇現在、文化系(同好会1)や運動部に7割の生徒が加入し、校外実習で忙しい中でも学習と両立させながら、活動しています。中には複数の部活動に加入している生徒もいます。

〇春には、各部で、新入生への勧誘のために、ポスターを掲示し、生徒会主催の「新入生歓迎会」での部活動の紹介では、それぞれ趣向を凝らして盛り上げています。

〇部によっては、外部の専門のコーチが指導しています。

〇各大会やコンクールに出場し、活躍しています。上位入賞の実績をあげている部もあります。

〇地域との関わりを持ち、積極的に地域のイベントに参加したり、定期的に施設訪問したりして、ボランティア活動をしています。

神奈川県立二俣川看護福祉高等学校部活動の方針(PDF:192KB)

☆☆下の部活動の各バナーをクリックしてください。☆☆

☆☆部活動の各部は順次、更新していきます。☆☆

運動部