更新日:2024年1月18日

第46代生徒会

<役員>

生徒会長 武田 澪奈(美術科・3年)
副 会 長  鴇田 愛菜(美術科・3年) 山口 宙希(普通科・2年)
書  記 角山 野乃(普通科・3年) 稲垣 陽太(普通科・2年)
会  計 兒島 大樹(普通科・3年) 大川 陽菜(普通科・2年)

<生徒会長より>

こんにちは、生徒会長の武田澪奈です。この度は、生徒会の活動と今年度の抱負について記載させていただきます。

生徒会は、学校生活における規律とよき校風の確立のための活動、学校行事の計画・運営を中心に、先生と生徒の間をつなぐ橋渡し的な役割を担いながら、学校をよりよくするために日々活動しています。

白山高校の全体の雰囲気は、活気があり明るい生徒が多く、体育祭や楓祭等の学校行事では楽しく学校を盛上げてくれます。

新型コロナウイルス感染症による制限が緩和され、もとの日常が戻ってきた今年度は、生徒会が中心となりながら生徒の皆さんの思い出に残る学校生活を実現させるように尽力していきたいと思います。1年間、よろしくお願いいたします。

生徒会本部