柏陽高等学校 > 進路 > 進路関係行事 > 2学年「分野別進路説明会」

更新日:2021年3月30日

2学年「分野別進路説明会」

令和元年5月21日(火)、2学年は「分野別進路説明会」を実施しました。

柏陽高校では、生徒自身の進路選択に合わせて、3年次に複数の科目選択を行います。自身の進学先に選択科目がどのように関わるのか、東京工業大学や慶應義塾大学など本校のOB・OGを招いて大学での研究や大学卒業後の進路について講演をお願いしました。大学の研究以外にも、高校生のときの生活や、社会人としてのお話など内容は多岐にわたり、講演終了後も大勢の生徒が個別に質問に来て熱心に先輩方の話を伺いました。横のつながりだけでなく、縦のつながりを作りながら、一人ひとりが自身の進路を考えていく良い機会となりました。

sinro4sinro2sinro3