市ケ尾高等学校 > 学校生活 > 部活動 > 市ケ尾高校ダンス部「新国立競技場でパフォーマンスしました」活動報告

更新日:2021年1月28日

市ケ尾高校ダンス部

令和3年元日の天皇杯JFA第100回全日本サッカー選手権大会オープニングに出演

令和3年1月1日に新国立競技場で天皇杯JFA第100回全日本サッカー選手権大会のオープニングに出演しました。1年47名、2年35名、3年8名、OG10名の100名でパフォーマンスしました。

これからもダンス部の応援をよろしくお願いします。

©JFAから写真を3枚頂きました。

JFA-dance1JFA-dance2JFA-dance3

ダンス部のテレビ取材映像の公開

本校ダンス部では、活躍の場を広げるとともに、学びの機会を増やすべく、様々なコンテンツに挑戦しています。その一環として、日本テレビ『スッキリ』のダンス動画企画「ダンスONEプロジェクト」に応募いたしました。その取組みについて、同番組内で放送していただいた取材映像が『スッキリ』番組公式ホームページでも公開されております。元気で楽しい市ケ尾ダンス部の様子が表れておりますので、是非ご覧ください。

ダンス部のテレビ取材映像へのリンクです。(外部サイトへリンク)

ダンス部の活動について

8月26日(水曜日)にフジテレビにて放送されました「FNS歌謡祭 夏」番組内において、三代目JSOUL BROTHERS from EXILE TRIBEさんの『Movin’ on』歌唱演出として、本校ダンス部生徒が出演いたしました。

引き続き活動の場を広げ、ダンスの楽しさや素晴らしさを伝えていきたいと考えておりますので、応援よろしくお願いいたします。

第13回 日本高校ダンス部選手権大会結果

おかげさまで全国12位となりました。

ご協力いただいた皆様方、応援ありがとうございます

市ケ尾高校ダンス部、全国大会へ進出決定

夏の日本高校ダンス部選手権にて予選を突破し、今年も全国大会進出を決めることができました。

ご協力いただいた皆様のおかげです。部員、顧問一同頑張りますので、引き続き応援よろしくお願い致します。全国大会は8月19日(水曜日)にパシフィコ横浜で開催予定です。

第13回日本高校ダンス部選手権スーパーカップDANCESTADIUM

全国大会・ビッグクラス(全国大会出場校35校)

• 【開催会場】パシフィコ横浜・国立大ホール
  • 【開催日程】8月19日(水曜日)