更新日:2023年7月26日

Q.誰でも定時制に入学できますか?
A.中学卒業者なら年齢の制限はありません。通学が可能な範囲であれば、県内どこからでも入学できます。

Q.何年間で卒業できますか?
A.入学から卒業までは4年間です。授業を多く取ることによって、3年間で卒業することができる「三修制」という仕組みもあります。

Q.学校に納める費用はどれくらいかかりますか?
A.授業料は、高等学校等修学支援金制度の申請をすれば無償となります(所得による制限があります)。学年費については無償とはなりません。諸会費は所得によって免除、教科書代については、所得によって補助が適用されます。

Q.クラス数や人数はどうなっていますか?
A.1~3年生は各2クラス、4年生は1クラスで、定時制全体での生徒数は約50人です。

Q.制服はありますか?
A.制服はありません。服装は自由ですが、TPOをわきまえた服装を心がけさせています。

Q.車両通学はできますか?
A.自家用車、バイク等による登校は原則禁止です。ただし、有職者で、始業時間に他の方法だと間に合わず、やむをえないこと、任意保険に加入していること、交通法規を遵守することなどの条件を満たした場合のみ許可しています。自転車での通学については届出制となっています。