伊勢原高等学校 定時制 > 学校生活 > 明鏡祭(文化祭部門全日制・定時制共催)を開催しました

更新日:2023年9月14日

明鏡祭(文化祭部門全日制・定時制共催)を開催しました

令和5年9月1日(金曜日)校内祭・9月2日(土曜日)一般公開

テーマ 一祭合祭(いっさいがっさい)

歴史と伝統のある明鏡祭(文化祭)が、夏の名残の暑さの中、好天に恵まれ全日制と定時制の共同開催という形で開催されました。今回は久しぶりに一般客をお招きしての開催となり、1000人を超える方が来場されました。定時制の出し物は次のものがあり、生徒は夏休みに入る前から、各パートに分かれて、熱心に準備を進めてきました。

定時制出し物

1.食品販売 焼き鳥 「いい処鳥(いいとこどり)」

2.物販販売 おにぎり・飲み物「三幸米(さんしまい)」

3.軽音楽部 演奏会

4.有志団体「VR伊勢原高校」

当日は、焼き鳥が大変な人気で完売、おにぎり・飲み物も好評のうちに完売しました。

軽音楽部の演奏会には、会場の音楽室に入りきれないほどの観客が訪れました。

「VR伊勢原高等」は、VR(Virtual Reality:「仮想現実」)の技術を用いて、伊勢原高校をパソコンを通して、仮想体験できるようにしたものです。こちらも、多数の入場者があり好評でした。

最後に花火大会があり、大輪の花火が初秋の夜空を彩りました。

1.食品販売 焼き鳥 「いい処鳥(いいとこどり)」

meikyousai yakitori

2.物販販売 おにぎり・飲み物「三幸米(さんしまい)」

meikyousai onigiri