磯子工業高等学校 定時制ホーム > 在校生・保護者の方へ > 台風による悪天候の影響における対応

更新日:2019年3月27日

台風による悪天候の影響における対応

本校では台風による悪天候などの理由により危険な状態と予測される場合、次のように対応させていただきます。

• 当日午後3時の段階で神奈川県東部に「大雨警報と暴風警報」が同時に発令されている場合
  • 生徒の登校時刻にかけて京急線、京浜東北線、根岸線が通学区間の一部で運休になった場合

→臨時休校とします。

• 生徒が登校後、下校に困難が生じることが予想される場合

→授業を打ち切り、ホームルームを行い、速やかに下校させます。

天気の情報は、テレビ情報、電話情報(177)、気象庁ホームページをご参照ください。

なお、基本的には上記内容で対応しますが、状況によっては学校長の判断により上記と異なる対応をする場合もあります。その場合は、「まちcomiメール」および、「本校定時制ホームページのトップページの『緊急連絡掲示板』」でもお知らせします。