神奈川工業高等学校 全日制 > 特色 > 機械科 > 校外における課題研究発表会

更新日:2021年3月17日

課題研究最優秀班の学校外における発表

生徒研究発表会(1月14日)

令和3年1月14日、青少年センターで実施予定だった「工業高校生徒研究発表会」は

コロナウィルスの影響でオンライン開催となりました。

7分間の動画に発表内容をまとめ、オンラインで関係者による審査を行いました。

その結果、神奈川工業高校 代表 機械科『サイボーグ技術の研究』が最優秀賞を獲得しました。

ssz

発表動画『サイボーグ技術の研究』はこちらから視聴できます!(外部サイトへリンク)

専門高校研究実践活動発表会(2月中旬)

専門高校研究実践活動発表会が令和3年2月中旬にオンラインで開催されました。
本校機械科『サイボーグ技術の研究』が奨励賞をいただきました。

smsz

横浜北地区「探究的学習発表会」(3月11日)

『サイボーグ技術の研究』、『スマートボルトの開発』

の2つをオンラインで発表しました。
本校以外には、元石川高校、市ヶ尾高校が参加しました。
他校の生徒たちは、工業高校での研究内容に皆興味津々でした。

下の画像は、オンライン発表会の様子です。

kitatiku1

kitatiku2

kitatiku3

発表動画『スマートボルトの開発』はこちらから視聴できます!(外部サイトへリンク)