神奈川総合高等学校 > 学校概要 > 教育目標・学校目標

更新日:2021年6月8日

教育目標・学校目標

教育目標

生徒一人ひとりの個性の伸長を図り、主体的に学び、国際社会の中で共に生き共に育つ高い人格と心豊かな感性を備えた人間を育成する。

教育方針

1. 生徒一人ひとりが、自らの個性にあった学習内容を選び、個性をさらに伸ばせる教育を行う。
  2. 本県の特性を踏まえ、海外帰国生徒を受け入れ、一般の生徒と共に学ぶ国際教育を行う。
  3. 普通科・専門学科の枠を超えた総合的な学習ができる教育を行う。
  4. 21世紀に必要な国際、環境、科学技術など、多様な内容の生涯学習の機会と場を県民に提供する。

学校目標

令和3年度学校目標(PDF:215KB)

学校評価実施報告

グランドデザイン