川崎北高等学校 > 令和2年度入学式

更新日:2023年6月26日

令和2年度 第47回 入学式

令和2年4月7日(火曜日)本校体育館にて第47回入学式を行いました。

新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐため、新入生と教職員だけの参加、マスクの着用、座席の間隔をできるだけ拡げ、式典の時間も35分間に短縮するなどの可能な限りの対応をしました。

保護者や地域の皆様にに少しでも入学式の様子が伝えられればと思います。

校門の桜

本校の校門の桜は雪や強風に耐え、新入生を迎え入れてくれました。

歩道橋からの桜

歩道橋から見る桜は毎年人の心を和ませてくれます。

記念写真

新入生の登校風景。今年は保護者の入場は残念ながらここまでとしました。

クラス発表

生徒昇降口前でのクラス発表の様子。2、3年生と違って静かです。間隔を拡げた座席

式場の座席は、可能な限り間隔を開けました。

新入生入場

新入生が入場しました。

新入生入場

間隔を開けて着席

間隔を開けて着席しました。みんな緊張しています。

呼名

担任から呼名があっても、心の中で返事をすることとしました。

新入生代表のことば新入生代表のことば。しっかりと決意を伝えてくれました。

担任団紹介

閉式のことばの後に、1学年の担任・副担任・インクルーシブ支援員の紹介をしました。

新入生退場