港北高等学校 > 学校生活 > 部活動 > 硬式野球部

硬式野球部

活動日時

平日:週4日 放課後18時まで

休日:土日4時間程度(練習または練習試合)

部員 数 選手24人 女子マネージャー4人
活動内容

平日は、フリーやティーなどのバッティングを中心に行っています。

それ以外には、身体づくりのための基礎トレーニングや守備練習、走塁練習などを行っています。

休日は、土日とも練習試合を行うことが多いです。

練習試合の半分以上は港北高校のグラウンドで行っています。

アピール

2021年の夏の選手権予選、秋の県大会地区予選では、悔しい結果に終わりましたが、年々部員数も増加し、日々切磋琢磨しながら全力で野球に取り組んでいます。限られた時間の中で、効率よく技術を向上できるよう練習内容や方法を工夫しています。

硬式野球部見学会について

●詳細はこちらをご覧ください。(PDF:468KB)

●申し込み用紙はこちら(PDF:218KB)