舞岡高等学校 > 学校生活 > 部活動 > アメリカンフットボール部

更新日:2023年1月6日

アメリカンフットボール部

アメフトは誰にでもできるスポーツ!!
県立高校最大人数を誇る舞岡高校ウォーリアーズでアメフトをしよう!!

中学生へのメッセージ

私たちアメリカンフットボール部は、関東大会出場を目指して日々練習に取り組んでいます。アメフトは全員初心者なので高校から新しいスポーツを始めたい人やスポーツをしていなかった人でもスタートラインが同じです!!!
グラウンドで待っています!! We are WARRIORS!

●アメフト部の紹介パンフレット、ぜひご覧ください!

部員人数

2年生:9人

1年生:6人

マネージャー:4人

最近の活動の様子

2022/12/27  アメリカンフットボール部STICK BOWL

12/27(火)に、富士通スタジアム川崎にて、STICK BOWLが行われました。

この大会は、関東地区で各県の代表チームを作り、行われる交流戦のような大会です。

この大会に本校から4人が選出されました。

アメフト STICK BOWL 2022

写真の左から、辻、岩屋口、齋藤、竹俣(全員2年)

東京選抜Bとの試合で、惜しくも敗れましたが、この大会の優秀選手として 岩屋口君 が選ばれました。