更新日:2020年10月26日

学校生活の在り方

本校の生徒指導はとても厳しいものですが、常に社会人としての在り方を視野に入れて行い、生徒指導グループを中心に職員全員で取り組んでいます。服装、頭髪、遅刻指導などの指導は徹底しています。授業態度も重視し、集会、清掃、挨拶その他、授業外でのあらゆる場面で指導が行き届いています。そのため学校の雰囲気は大変落ち着いており、安心して学習のできる環境が整っています。実習等の課題提出の締め切りは厳守で、卒業・進級に向けて「自立」と「自律」が強く求められます。

学校生活の在り方について、詳細は下記のPDFよりご確認ください。

学校生活の在り方(PDF:162KB)