更新日:2023年9月9日

六国祭

9月9日 8:00更新

今朝の雨のため、本日の六国祭は開始時間を1時間遅らせます。

準備の都合によりプログラムおよび時間の変更があり得ます。

ご理解ご協力をお願いいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

本校では次の通り六国祭(体育祭)を開催しますのでお知らせいたします。当日は保護者の皆様,地域の皆様や本校への進学を考えている中学生の皆様など,どなたでも観覧していただけます。

【日時】 令和5年9月9日(土曜日)

【場所】 神奈川県立大船高等学校 (鎌倉市高野8番地1)

【内容】 4カラー対抗の競技及びパフォーマンス

六国プログラム

【保護者観覧エリア】

一般の方も保護者観覧エリアで観覧していただきます

六国グラウンド

【注意事項】

• 自家用車・バイク・自転車などでのご来校はお控えください。公共交通機関のご利用をお願いいたします。
  • 当日は8:40より入場が可能です。近隣の迷惑となりますので、それ以前のご来校はお控えください。学校周辺で待機することもお控えいただくようお願いいたします。
  • 図中の青色もしくは、黄色のエリアのみ観覧できます。ただし、青色のエリアでの撮影はご遠慮ください。また、青色エリア以外のグラウンドへの立ち入りは禁止となっております。
  • 校内で撮影した写真や動画などをSNS等に投稿することはおやめください。
  • 閉会式終了後、18:20より花火の打ち上げが予定されていますが、その間は、片付けや準備等がありますので、一度学校敷地外へ出ていただくこととなります。スムーズな運営と生徒の安全のためご協力よろしくお願いします。再入場時間は18:15を予定しています。

六国祭開催のお知らせ(PDF:780KB)

カラー分け抽選会

【令和5年5月18日(木曜日)】

9月に行われる六国祭(体育祭)に向けて、全学年30クラスを4色に分けるカラー分け抽選会を、体育館にて行いました。当日はパフォーマンスとともに今年のカラーと団長が発表され、大いに盛り上がりました。

colorwake

2022年の六国祭の映像はこちら▼