相模原城山高等学校 > 学校生活 > 学校行事 > 3年次 幼児教育研究

更新日:2024年4月26日

3年次 幼児教育研究

令和6年4月26日(金曜日)、3年次の選択授業 幼児教育研究では横浜創英大学から講師をお招きして出張授業が開催されました。

手遊び歌、折り紙をはじめ、自然材を使ってブンブンゴマやイライラ棒作りを行いました。

生徒自ら体験し、活動を通して造形教育で子どもの何が育つか考えることが重要であるということを伝えていただきました。

幼いころによく遊んだ!と久々のブンブンゴマ等に盛り上がりながら取り組んでいる様子でした。

幼児教育研究1

幼児教育研究2

幼児教育研究3

この幼児教育研究を選択している3年次生で今年度もひまわりクラブとして地域で人形劇を行う準備をしています。

公民館等で披露していきますので是非、機会がありましたらご覧ください。

ポスターも制作中です。

ひまわりポスター1