相模原弥栄高等学校 > 学校生活 > 弥栄ワンダーラボ

更新日:2022年8月1日

弥栄ワンダーラボ

本校では「弥栄ワンダーラボ」という教科を横断した体験学習を実施しています。放課後や休日などを利用して、普段の授業ではできない体験学習や実験実習などを行います。毎年様々な講座が開講され、生徒はそれぞれ興味のある講座に参加しています。

美味しい!楽しい!フランス語A

2022年6月19日(日)に「美味しい!楽しい!フランス語A」を本校の調理室にて実施しました。

この講座は「お菓子作りを通して材料名や挨拶などのフランス語を学び、新しい言語に親しむ」をテーマに、フランス由来のお菓子作りと簡単なフランス語の講義を行うものです。

今回は10名の生徒が参加し、マドレーヌ作りとフランス語の挨拶などの学習に臨みました。講義にも実習にも熱心に取り組み、フランスの文化や歴史にも触れることができました。

fra1fra4

fra2fra7