新城高等学校 > お知らせ一覧 > お知らせ > 令和2年度 お知らせ > 本校における教育活動の再開に向けた準備等について(お知らせ)

更新日:2022年10月27日

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のための学校の臨時休業にご理解、ご協力をいただき感謝申し上げます。

昨晩、神奈川県教育委員会より、県立学校における6月1日(月曜日)に再開する場合に備えたガイドラインが発出され、多くのメディアにも報道がなされているところです。

本校におきましては、予てより臨時休業終了後の教育活動の展開を企画・検討してまいりましたが、同ガイドラインを踏まえた対応について再検討し、5月26日(火曜日)を目途に、本校ホームページ及びまちcomiメールにて6月以降の予定等をご連絡いたしますので、ご承知おきください。