新城高等学校 > 学校生活 > 新城風景 > 令和3年度 新城風景 > 新城地域応援花火について

更新日:2023年7月25日

新城地域応援花火について

9月に予定していた文化祭を新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から中止とし、その代替企画として、11月1日からの一週間、文化週間を実施します。

初日の11月1日には、地域の子どもたちへの応援や医療従事者の皆様への感謝の気もちも込めて、17時半からの5分間、75発+仕掛け花火を打ち上げました。

これから始まる文化週間の開幕式でもあり、文化祭や修学旅行など、行事がなくなってしまった本校生徒たちに対する励ましにもなりました。多くの生徒たちが気持ちを高陽させながら鑑賞していました。また、地域の沢山の子どもたちにも、夏に見ることができなかった打ち上げ花火を笑顔で鑑賞してくれました。

地域の皆様への事前のお知らせが行き届かず、突然の爆音や振動で驚かれた方々も多くいらっしゃいます。この場を借りてお詫び申し上げます。

花火1

花火2