新城高等学校 > 学校生活 > 新城風景 > 令和3年度 新城風景 > 令和3年度 2年生キャリア講演会

更新日:2023年7月25日

令和3年度 2年生キャリア講演会

イギリス大使館より講師をお招きし、2年生を対象としてキャリア講演会を行いました。各クラスのキャリア委員を集めて対面で講演を行っていただきました。この様子をオンラインで各教室に配信するハイブリッドの形態で行いました。大使館でのお仕事の内容、日本とイギリスの文化の違いなどをお話しいただいた後、生徒からの質問にも答えていただきました。日本語が堪能なので、日本語を交えてのわかりやすいお話で生徒たちは熱心に聞いていました。また終了後、昼休みとなったのでしばらく講演を行った教室に待機していただき、多くの生徒からの質問に答えていただきました。

2年生キャリア講演会12年生キャリア講演会22年生キャリア講演会3