湘南台高等学校 > 特色 > 習熟度別授業とチームティーチング

更新日:2021年7月27日

ここから本文です。

習熟度別授業とチーム・ティーチングについて

習熟度別授業

1年生の英語と数学の授業では、2クラスを3つに分け、レベルに応じた習熟度別授業を行っています。じっくり基礎を固めるクラス、発展的な内容にも挑戦するクラスなどで、苦手を克服したり、得意を伸ばしたり、それぞれが前進することができるでしょう。

チーム・ティーチング

数学、英語、国語、化学、情報など(注)の授業では、チーム・ティーチングを実施しています。チーム・ティーチングとは、2人の教員で教えていく授業です。1人の教員が全体に説明し、もう1人の教員は生徒からの個別の質問に答えるなど、細やかな対応が可能となります。
(注:チーム・ティーチングを実施する科目は年度毎に変わります。)