更新日:2023年9月10日

2021年度 体育祭

夏の暑い日差しを感じ始めた、6月9日水曜日午前中、体育祭を行いました。コロナウイルス感染を防止するため、昼食休憩を挟まない短縮プログラムで行いました。内容についても、他者と接触する場面を極力減らすことや、使用する用具の消毒、応援団演技ではあらかじめ録音した音声を流すなどの、感染防止の工夫について生徒実行委員会等で話し合い、実践しました。また、応援団の生徒たちが、長い時間をかけて準備してきた成果を十分に発揮し、盛り上げました。途中でPTAから冷やしたゼリー飲料を提供していただき、リフレッシュすることもでき、無事全ての競技を終了することができました。青空の下、クラスメートやチームメートと協力しながら無事ひとつのイベントを実施することができ、思い出に残る体育祭になりました。

2年学年種目         騎馬戦

2年生学年種目「いなばの白兎」        応援団団長による騎馬戦(大将戦)

1年大縄跳び         3

大縄跳び               3年生学年種目「綱取り」