横浜南陵高等学校 > 入学希望者の方へ > 学校見学会&部活動見学会(終了しました)

更新日:2022年1月17日

学校見学会&部活動見学会開催!

2021年11月20日(土)大盛況の下、学校見学会&部活動見学会終了いたしました。
多数の方のご参加、ありがとうございました。

学校見学会&部活動見学会詳細について

このたび多くの中学生および保護者のご要望により、「学校見学会&部活動見学会」を下記のとおり行うことになりました。

本年度より、横浜南陵高等学校の見学会等にお申込みいただく際には事前にe-kanagawa電子申請システムを利用しての事前予約制とさせていただいております。
また、e-kanagawaの「利用者登録」が必要です(第2回学校説明会(動画配信)より)。
利用者登録は申込期間外でも可能です。事前にあらかじめ登録しておくと便利です。
e-kanagawaサイト内でのご不明な点はe-kanagawaのヘルプデスクをご利用ください。

<参考>e-kanagawa電子申請システム利用者登録について(PDF:1,609KB)

最新のページ内容が表示されない場合は「ページの再読み込み」を行い、更新日時が最新の日時であることをご確認ください

本件に関するお問い合わせ先

• 担当者:新谷(にいや)・伊藤(いとう) 045-842-9710(平日9時~17時)

開催期日 11月20日(土)

1.校舎見学
2.ご希望の方は校舎内にて個別相談を行います
3.部活動見学(体験入部はありません)
※時間別部活動一覧は下記のとおりです。なお、当日変更の場合もございます。

受付開始時間 見学会時間 参加予定部活動 申込受付URL
午前の部 9:00 9:30~11:30 女子ハンドボール部、アメリカンフットボール部、ソフトテニス部
バドミントン部、弓道部、水泳部、箏曲部、野球部(顧問による質問ブースにて受付)、コーラス部、剣道部、社会福祉部、モダンダンス部(追加)
受付終了いたしました【追加募集】午前の部の申し込みはこちら(外部サイトへリンク)
午後の部 12:30 13:00~15:00 サッカー部、硬式テニス部、男女バスケットボール部(現在進行中の試合結果により当日参加できない場合もあります)、野球部(顧問による質問ブースにて受付)、社会福祉部 受付終了いたしました【追加募集】午後の部の申し込みはこちら(外部サイトへリンク)

※モダンダンス部が午前の部に追加されております。すでにお申込みいただいている方もモダンダンス部の見学ご希望があれば当日見学可能です。ご安心ください。
※当日見学可能部活動について変更等がある場合もございます。ご了承ください。

持ち物:マスク・上履き・外靴を入れる袋・申込受付完了メール(印刷またはスクリーン画面)

対象:中学生とその保護者の方(1家庭2名まで)

注意事項

• 必ず事前申込をしてください。事前申込なしに来場しても入場できません。
  • 参加の際はマスクを着用の上、お越しください。
  • ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。
  • 当日はご自宅で検温していただき、発熱や風邪症状(咳、鼻水、くしゃみ、頭痛、腹痛など)がある場合にはご来場を控えていただくようお願いします。その場合は欠席のご連絡は不要です。
  • 受付でも検温させていただきます。受付時の検温で37.5度以上あった場合は、ご入場できませんのでご了承ください。
  • 荒天、今後の社会情勢等で中止となる場合は、本校ホームページでお知らせします。