大和南高等学校 > やまなんBlog TOP > 2023年度やまなんBlog > 【Blog】体験授業を行いました。

更新日:2023年9月8日

体験授業・部活動見学を行いました。

令和5年8月22日(火曜日)に、本校にて中学生を対象とした体験授業を実施しました。今回は国語、地歴・公民、数学、理科、外国語の5教科で実施し、中学生は各々希望する講座を受講しました。

国語では「絵や写真を見て文章で説明しましょう」

地歴・公民では「歴史学者になっちゃおう!」

数学では「コンビニの経営者になろう!!」

理科では「力の性質を考えてみよう」

外国語では「Let’s enjoy English」をテーマに授業を行い、当日は5教科あわせて100名の中学生が来校しました。

taiken1taiken2

また、体験授業後は希望者のみ部活動見学をしていただきました。運動部、文化部問わず多くの中学生が自分の興味のある部活動を見学していました。部活動見学は随時受け付けておりますので、興味がある方はお気軽に顧問までご相談ください!